明朝军队有多勇猛?日寇胆战心惊,人海战术毫无用处。

在古代,我国的封建王朝非常强大,所以一些周边国家会选择成为诸侯国,以寻求保护。 明朝建立后,朝鲜王朝成为明朝的藩属国,并与明朝保持着友好关系。

然而,16世纪末,丰臣秀吉凭借自己卓越的才能和指挥能力,平息了日本的战乱,完成了日本的统一。 丰臣秀吉是一个野心勃勃的人,所以他不满足于日本只是一个小岛国,所以他制定了称霸亚洲的计划。 他率领陆军和海军共计23万大军和700艘军舰对朝鲜发动了侵略战争。

明朝战斗_明朝军事与战争_明朝军事历史/

丰臣秀吉率领的日军都是在内战中表现出色的精锐部队。 因此一开始就势不可挡,将朝鲜军队节节败退。 不到两个月,他们就攻克了朝鲜首都和巴岛。 朝鲜国王在逃亡途中向明朝寻求帮助。 不过,明朝当时也正忙于平息宁夏叛乱,所以对朝鲜的求援信并没有太重视,上面写的内容也不清楚。 加之有传言称朝鲜与日本勾结,试图与明朝作对,明神宗并没有立即做出决定。

明朝战斗_明朝军事与战争_明朝军事历史/

朝鲜王朝见朝鲜大部分领土被日本占领,急忙向明朝求救,并将日本威胁朝鲜为进攻明朝扫清道路的信交给了明神宗。 明神宗这才意识到事情的严重性,决定出兵援朝。

但一开始,只分两批向朝鲜派遣了5000人。 其中,祖成勋率领三千人马。 进入朝鲜后,他们前往攻击由约1.8万名日军把守的平壤。 这支日军是其中实力最强的,他们的武器是火绳枪,在当时杀伤力非常大。 祖成勋心灰意冷,退到西北扎营。 敌人不知道明军的情况,不敢轻举妄动,但他们相信明军的实力也不过如此。

明朝战斗_明朝军事历史_明朝军事与战争/

不久之后,李如松平定了宁夏叛乱,于是他与宋应昌率领四万辽宁骑兵入朝,这是一支精锐之师,装备有虎蹲炮、将军炮等大炮。 李如松是一位猛将,也是一位优秀的统帅,所以他经常担任明朝的“火队长”。 宋应昌曾处理过朝鲜、冀辽等军事事务,也是一位军事专家。

明朝军事历史_明朝军事与战争_明朝战斗/

在两人的配合下,明朝4万大军用了2年时间,就消灭了20万敌军。 丰臣秀吉被迫选择与明朝议和。 经过两年多的喘息之后,他们卷土重来,再次率领14万日军入侵朝鲜,计划用人海战术让明朝放弃救援朝鲜。 明朝毅然派出七万援军与日军作战。 战争持续了一年多。 明军击败日军,日军返回日本。 丰臣秀吉深受打击,不久病逝。

明朝军事历史_明朝军事与战争_明朝战斗/

文字:上下古今团队韩阳创作