名人万千——明代万氏人才

点击上方蓝色文字

明朝十大名人_明朝皇帝与名人_明朝名人排名/

加入全国万氏宗族交流群

明朝十大名人_明朝名人排名_明朝皇帝与名人/

万生:(生卒年待定)黄陂(今湖北黄陂)人。 明代著名将军。 他先是在明朝玉真起义中服役,后又担任玉真建立的夏政权的司马。 因功升为右相。 明玉贞死后,万胜被贞子明昭吊死。

万贵妃:万贞儿,女,万氏,明宪宗皇贵妃

万安:明朝任礼部、吏部尚书,宪宗、孝宗两朝,任翰林院主修。

万恭、万藻是明朝的重臣

万潮 陕西布政使兼副都御史

万元吉 兵部右侍郎、江西、湖广总督

万阳春:明代进士。 他十岁就能写诗。 十六岁中进士。 曾两次担任县令,一次担任知县。 授清镇惠民大夫称号。

万鸿任:明朝武进士,副将军,号昭武将军。 (入舞家第四代祖先)

万米斋(1488—1580),又名万权,又名米斋,明代湖北罗田大河岸人。 他是与李时珍齐名的明代伟大的医学家。 清初,被皇帝封为“医圣”。 康熙四十七年(1708年),罗田知县沉廷桢重修其墓,立墓碑。 出生于医学世家。 他自幼学习经史,成为一名学者。 后因考试失利,继承家族学业。 他学习刻苦,医学造诣深厚。 他特别擅长脉搏和观察颜色。 对儿科、妇科、内科有较深入的研究。 他当时被称为“神医”。 研制的“万石牛黄清心丸”至今仍是治疗小儿急性惊风的良药。 他关注祖国的医学遗产,用几十年的时间总结和整理先辈和自己的临床经验,撰写了数十卷医学书籍。 除《万氏秘术》、《万氏点点经世家传》两书外,全部散失。

万唐礼部尚书

万贯羽使

万公光禄上卿,兵部左侍郎、山西巡抚、河道宰相,

万文:明朝孝子。

万元吉:明朝,军纪监察使,兵部左侍郎。

万伯令(明代)(公元1520年左右),字世明,是一个有德行的人。 生卒年不详,但已知武宗正德在世约十五年。 弘治十八年(公元1505年)中进士,授刑部主事。 嘉靖年间,任南京右都御史。 响应圣旨,斥责陈霸师,颇为高明。 在家待了十年,严嵩提拔他为京师副都御史。 从为官到民政部尚书,他所做的一切都是听从宋氏的。 他被赵文华压榨,为民废黜。 博林着有《直斋集》十七卷,《四库总目》已出版于世。

万国桢[明],字伯文,万历末年南海(今广州)人。 擅长水墨花卉。 他与同里的朱琬因墨竹而得名,又得了苏轼留下的技艺,也对羽毛有所工夫。 “南海县志与画史会”

万益(明万历年间)(公元1555年左右),字张甫,旬阳人。 生卒年不详。 明世宗嘉靖三十四年左右在世。 邓嘉靖二十牟(公元1541年)中进士。 被任命为河南左部布政使。 其衣上有《万字语谈》八卷,《四库总目》流传于世。

万玉山:明代著名高僧、气功师。

明代庐山养生气功修行者万尚甫所著的《听心斋客问》一卷。

万福墩【明】道士。 名叫玉山,放弃了僧侣生涯,出家为道士,后来又做了道士。 世宗赐号清威神笑演法真人。 罗田(今湖北罗田)人。 说话者有许多不幸和祝福。 擅长画兰竹,风格清丽淡雅。 《庆余集·湖广通志》

万道光(明)(公元1570年左右),字日章,临川人。 生卒年及生平事迹均不详,但估计穆宗在世的时间大约在龙庆忠时期。 着有《焦翠馆集》十卷、《四库总目》等传于世。

万邦甫(明代)(约公元1596年),字如勇,字瑞岩,鄞县人,万大夫之子。 生卒年月不详,但据说神宗在万历年间左右。 不做生灵,只管指挥。 雷迁左军总督府前市,置福建镇。 文武有才者,显其功绩。 在世界末日结束时,疾病卷土重来。 邦甫公氏,着有《一枝选引草》一卷,《四库总目》附其父大夫《己非集》。

画家万邦一画醉八仙图

明朝永乐年间(公元1403-1424年)万惠编着《齐方诸要》一书。

万彪:(公元1498年—1556年),字闽王,别号绿园; 定远(今安徽定远)人。 明朝著名大臣。

万标功绩卓著,世袭统领宁波事务。 万彪是一位文武双全的杰出人才,经常给唐顺治等人讲学。 明朝正德中期,他通过武举、会举,成为武林秀才。 他担任水运总司令,并给南京中国陆军总司令写了一封信。 万彪熟悉前朝的典故,都知道如何处理国家大事,江河是否堵塞。 他在抗日战争中也立有功绩,是明代武官和儒生中的佼佼者。 万标是经学大师,着有《海口易》、《万氏济世方》、《卓艾集》、《万绿亭稿》八卷等著作。 图书馆总目录)并流传于世,熟悉历代典故。 曾师从钱德宏(徐山饰)、宗旺(杨明饰)。 他是明代军事官员和儒家学者中的佼佼者。 。

万邦甫(明代)(约公元1596年),字如勇,字瑞岩,鄞县人,万大夫之子。 生卒年月不详,但据说神宗在万历年间左右。 不做生灵,只管指挥。 雷迁左军总督府前市,置福建镇。 文武有才者,显其功绩。 在世界末日结束时,疾病卷土重来。 邦甫公氏,着有《一枝选引草》一卷,《四库总目》附其父大夫《己非集》。

万凤甫(明代)(公元1570年左右),字中章,字春初,鄞县人,万彪之子。 生卒年不详,但推测穆宗在世的时间大约是龙庆忠时期。 所有学生都有世袭职位。 升任广东海防参赞。 大夫诗有《己非集》二卷,末《一枝轩吟草》一卷。 《四库总目》是其子邦福所著。

万世和(明万世和,约公元1555年),宜兴人,字思杰,号潞安。 生卒年不详,但明世宗在世于嘉靖三十四年左右,享年71岁。嘉靖二十年(公元1541年)进士。 隆庆中期病愈,任礼部左侍郎。 万历初年(公元1573年)任礼部尚书。 请给我反复的建议。 因对张居正不满,病逝。 不在时,上来担任南礼部侍郎,但没有去。 去世,谥文公。 石和昌受教于唐顺治。 着有《六安集》十二卷、《四库总目》等闻名于世。

万佐亨(明),字元甲,号学成。 所有的生命。 擅长风景。 崇祯年间(1628—1644年)为王克羽作墨解诗画。 《图宝续编·珊瑚纲目》

万世和、万敏英、进士

万泰:明清时期,崇祯年间进士万泰。 清朝建立后,他不愿为官,隐居家中。 他写了《刘京防谋揭发》,揭露宫廷丑闻。 他有八个儿子,被称为“八龙”。 其中万斯同是儒家学者,万斯同是史学家。

(公元1598年—1657年),字六安,后号惠安。 浙江省鄞县人。 明末清初著名隐士。 户部主事、诗史家。 万泰的老师是明崇祯九年参加乡试的刘宗周。 清初,参加反清斗争。 游历杭州、苏南、广州万年,病逝于江西。 有《徐嫂堂集》、《寒松斋集》等。 万泰是清代浙东学派永商派的创始人。 万泰与黄宗羲有着不寻常的友谊。 他们与刘宗周是同学,参加过文昌社、赋社,参加过反阉割、反清斗争。 反清失败后,两人致力于学术复兴,交往频繁。

早在顺治六年(公元1649年)农历八月,黄宗羲刚刚从前线归来,专程来到宁波看望万泰。 接下来的近十年,“岁月会一一流逝”。 万泰非常欣赏黄宗羲的学术理念。 他对宁波学者说:“今天的学术文章应该以姚江黄氏为基础。”

万宣是明代郴州知县。 太学公务员毕业,被选为郴州知县。 刚果有为,设立思义社会学,教导人民子弟。 全国人民都非常尊敬他。

江西南昌一位勤奋好学的年轻人被魏忠贤杀害,这是一个天大的意外。

天府国以伐木为生的万吾,曾率领数千人起义。

万国才于明末清初任教于太学(当时的最高学术机构)。

万英忠是一名大学天才生。

万昆、万丁策考入翰林院。

万丁一是高级官员。

万学礼被任命为翰林院尚书(五年级)。

万氏之女。 【明代】龙泉(今浙江龙泉)人,纪文君之妻。 工诗善画。 丈夫严守节日,便亲手绣了一枝梅花,并在枕上题诗曰:“莎莎英标好怪,谁知寒年有情?即将度过这一天,于是我把一枝真诚的故乡放在枕边。《龙珠》县志

明朝皇帝与名人_明朝名人排名_明朝十大名人/

 寻根问祖  了解家族文化   发布信息  拓展人脉 

↓↓欢迎进群↓↓明朝名人排名_明朝皇帝与名人_明朝十大名人/