明朝与蒙古的决战,蒙古军为何失败?

明朝与蒙古的决战,蒙古军为何失败?

当明朝军队占领元朝岛时,元朝还控制了陕西、陕西、甘肃、青海等广大地区。 太原之战后,明朝军队占领了陕西地区,随后开始进军陕西。 陕西军阀李大师发现自己根本不是明朝的对手。 该男子并没有立即遭受损失,立即向开城投降。 明朝军队进一步占领甘肃等地区,留下部分部队,明朝主力撤退。 当时,输给蒙古草原的北元集团,正在谋划反攻。 需要注意的是,当时的北原集团还是一个非常强大的集团,拥有数十万大军。

蒙古与明朝的对决,三十万多蒙古军为何全军覆没?

明朝军事与战争_明朝军事战争的特点_明朝军事战争有哪些/

北元集团控制着辽阔的北方大草原,辽东地区也在他们的手中。 元顺帝下令反击王保波。 王宝博的目光十分恶毒。 他将从明朝防御薄弱的甘肃开始。 王宝博确实很棒。 率领三十万余大军南下后,数次击败明朝军队,包围了军事重地兰州。 占领兰州可以进一步着色关中地区。 对于明朝来说,必须击退王保波的进攻。 为了对抗王宝宝,徐达率军日夜兼程。 兵力多少还有很大差距。

双方军队在甘肃正西地区的沉亚峪对峙中。 他们并没有立即展开决战,而是想尽可能的减少自己的伤亡。 徐达采取了非常可怜的策略。 徐达命令部分部队日夜对王勃大英进行捣乱,甚至组建乐队吹号。 请想一想《三国演义》中诸葛亮对付曹操的方法。 小编想知道徐达当时有没有看过三国演义。 经过几天的苦战,王保波的军队已经疲惫不堪,失去了南下的动力。

明朝军事战争有哪些_明朝军事战争的特点_明朝军事与战争/

徐达觉得机会来了,命令王保波军发起总攻。 结果,王宝宝败得很惨。 北元军伤亡十万余人,被俘八万余人,其中包括数名高级官员。 王保波带着残存的败将逃往蒙古草原。 这场战争损失巨大,北元集团已经无法对明朝发动决定性的进攻。 此后,明朝开始积极进攻北苑。 对了,此时北原县还有不少汉人。 鉴于这种情况,朱元璋采取了一系列投降手段。

明朝军事与战争_明朝军事战争有哪些_明朝军事战争的特点/

为了瓦解北元集团,朱元璋的投降策略是非常完整的。 如果是普通士兵,只要愿意投降,朝廷就可以瓜分耕地。 如果朝元集团的将领投降,明朝可以授予官职,但可以补偿他们的府邸和爵位。 很多北元贵族已经习惯了贵族生活,不太熟悉北方草原的艰苦日子。 明朝初期,确实有不少蒙古贵族南下投降。 明朝利用投降的蒙古军队组建了自己的雇佣军。