吸毒成瘾的万历皇帝已经26年没有上朝了,那么突然上朝的他做了什么?

据说,明朝万历皇帝烟瘾很大,是最早将鸦片传入中国的瘾君子之一。 张居正是明朝最著名的宰相。 与他同时代的还有戚继光、海瑞。 张居正也是万历的老师。 万历一直很怕他。 不幸的是,张居正于1582年去世。

万里当年可能已经染上了毒瘾,因为正是在这一年,他停止了与大臣的会面。 开始是几天一次,后来是几十天一次,最后是几个月一次。 。 但1589年元旦,本来是需要会见官员的重大庆典,却被万历下令取消。 而从这一天起,万里将不再出现。

明朝10大名人_明朝名人排名_明朝皇帝与名人/

历时二十六年,才勉强现身金銮宫。 因为这次袭击事件,牵涉到万历最宠爱的郑贵妃以及郑贵妃的儿子和太子。 万历只得挺身而出,事情的经过是这样的:一个名叫张差的男子手持木棍闯入太子府,被侍卫发现并逮捕。 对于这么大的事情,政府官员对此案的看法分为两派,互相攻击。 一部分人认为张槎的精神障碍只是一起偶发的刑事案件。

明朝10大名人_明朝名人排名_明朝皇帝与名人/

另一派则认为他参与了一场夺取嫡子的阴谋。 万历最宠爱的郑贵妃生下了一个儿子。 他想让自己的儿子继承王位,于是雇了一个杀人犯来杀他。 万历和太子都不愿意把郑贵妃牵扯进来。 为了说服官员们,我们保证永远不会更换王子。 万历出来与大家见面,亲自为自己闭关26年的自己做一番解释。

令人兴奋的部分来了。 从未见过万历的宰相方从哲和吴道南,率领文武百官齐齐跪地等候。 万历拉着太子的手,大意是说太子很孝顺,我不会改变他。 王子还表示,我们父子相爱,请不要再造谣。 万里询问大家还有没有其他意见。 两位宰相不敢多说一句话,只是跪在那里。 大厅里安静得出奇。 御史刘光福大概是想缓和尴尬的气氛,开始演奏,话还没说完,万里就喊了一声“拿下”。

明朝名人排名_明朝10大名人_明朝皇帝与名人/

几个太监立即冲上前,抓住刘光福,狠狠地打了他一顿,并把他扔下了台阶。 在一片血淋淋的惨叫声中,锦衣卫绑架了他,将他关进了监狱。 宰相吴道南自入仕以来,从未见过皇帝。 他吓得摔倒在地,尿了一地。 现在人们常说他“吓得尿了”。 首相更进一步,无论如何这都会是一个巨大的尴尬。 万里见他如此厌恶,转身就走。 于是大家又把吴道南扶了起来,但他已经受到惊吓,视力已经不能正常发挥了。 几天后,他的视力慢慢恢复了。

明朝皇帝与名人_明朝名人排名_明朝10大名人/

这是26年后的唯一一次法庭会议。 对于国家大事,万历只字未提。 大臣们印象最深的是皇帝,皇帝大喊“拿下”。 从此以后,五年之内,它都不会再出现。 五年后万历就死了,我不能再管明朝了。