明朝皇帝嫁出去的大佬配偶周世显变身驸马小哥哥

我是周显,也有人叫我周世显。 

我所处的时代是明朝,是一个充满传奇和故事的年代。

我最大的成就是能够成为崇祯帝的女儿长平公主的驸马,为此我感到非常荣幸。

 

人物简介 

我叫周显,别名是周世显。虽然我的生卒年份已经不可考,但我因为成为明朝崇祯帝女儿长平公主的驸马而备受人们敬重。 

与我有关的历史文件

长平公主是崇祯皇帝和周皇后的女儿。当年,我作为太仆公公子周君都尉名世显,被选中与公主的洛阳婚礼,我也在随即搬进宫殿和和公主一起生活。

可惜,当时太监何蛾结党营私,引来鸠张之灾,导致了皇帝崇祯及皇后等许多人的不幸陨落。公主年幼,在这样的恶劣环境下,又不得不亲自上阵,为取得了胜利,但也因此受伤,留下了终身难愈的伤痕。

而我,也因为这次事件而名声大噪,成为了历史上著名的“长平公主的驸马”。

后来,我在顺治二年的时候,向现任皇帝上书,表达了对历史的痛恨和对逝去亲人的思念。我并决定出家为僧,以此来报答对我长久以来的关怀。

我是吴国都尉周显,曾经得到过上命与公主驾轿而过,后来因为逝去的公主而哀悼了很久很久。

那年,我被选为与公主洛阳婚礼的人之一,可以说是我的一生中最荣耀的时刻,那时,我得到了宅第,园林,金钱和贵重的礼物。

可惜,当时的权臣何蛾结党营私,引来鸠张之祸,导致皇帝崇祯和皇后等许多人不幸遇难。公主年幼,在这样的恶劣环境下还经历了很多磨难,我为了保护她,也受到了伤害。

后来,我得到了一个悲伤的消息,公主不幸过世了,她的离去给我带来了巨大的痛苦。感到悲伤的同时,我也为她的离去默哀。

公主被葬在彰义门之赐庄,我也参加了她的葬礼,举行了隆重的仪式。我在葬礼上看到了她的容颜,也深深地懊悔自己保护不好公主而深深地愧疚。

我常常怀念着公主,想到她的离去,我就感到心的疼痛,我希望永远记住她的样子,并祈求让她安息在天堂。

我是召故选子弟的吴国都尉周显。我曾经与崇祯皇帝女儿长平公主结为夫妻,而这个消息在当时引起了轰动。

当时,有个市人子张姓者也冒名顶替,受到了国家的选中。当皇帝召内廷给笔札时,我写出了家族的过往,可是这个张姓者却是个市侩,他的表现并不如我。他被叱责走了,而我凭着自己杰出的智慧与才华,书写出了我的祖父是太仆公,祖爷爷是仪部公,祖辈都是拥有簪缨之路程高等人物,引起了皇帝的赞许。

随后,我被授予了许多金钱财富和土地,并举行了隆重的宅院和车的勉强典礼,许多人都为我祝福。我很喜欢长平公主,我们在一起时她总是喜欢听我朗诵诗歌,也很善于做针线和烹饪。我们一起过了幸福的日子,而每隔一段时间,皇帝和皇后会带着公主来探望我们,大家都很开心。

可是有一天,公主身体出了问题,她怀孕五个月的时候,不幸遭受了不测,最终在我怀抱中离开了人间。

公主葬在周氏宅旁,现在地上还有一块磴石,是为了纪念她而设置的,她的离世给我带来了很大的悲伤,我常常怀念着她,希望她安息在天堂。

关于公主的事迹,我将其记在藏着公主容颜的卷轴上。卷轴上有着公主颧骨上的三道剑痕,这是她当时遭受皇帝惊恐时所留下的伤痕。当时身为老内侍的人一看到公主的容颜,就不由自主地跪下来说‘这儿眉毛像先帝’。