明朝历届皇帝 明朝历史帝王表及简介

1、明德始祖朱百流,汉族,元代人,泗州盱眙(今江苏盱眙)人。 明太祖朱元璋的高祖。 朱仲霸之子,朱思玖之父,朱处一之祖父,朱时珍之曾祖父,朱元璋之始祖。

2、朱思玖:汉族,元代泗州盱眙人,朱衣一的父亲,朱时珍的祖父,明太祖朱元璋的曾祖父。 1368年,朱元璋在南京建立明朝,被尊为皇帝。

3、明熹始祖朱处一,汉族,宋末句容(今江苏句容)人,后迁居泗州盱眙(今江苏盱眙)。 他是朱时珍的父亲,明太祖朱元璋的祖父。 朱元璋称帝后,封朱俅为明熙祖。

4、明仁祖朱时祯:本名朱吾思,妻陈氏。 出生于句容(今江苏句容),其父朱处一迁居泗州盱眙(今江苏盱眙),朱世祯迁居濠州钟离(今安徽凤阳)。 南昌王朱兴隆、盱眙王朱兴盛、临淮王朱兴祖、曹公主(李文忠的母亲)、朱元璋的父亲、明太祖。 元四年(1344年),淮北大旱,朱世祯、陈、朱兴隆相继去世。

5、明太祖朱元璋,汉族,安徽凤阳人。 濠州钟坜(明建国后改称凤阳)人。 字国瑞。 他的名字叫朱元璋。 明朝政治家、军事家、军事家、开国皇帝。

6.

7、明兴宗朱标,安徽凤阳人。 他是明太祖朱元璋的长子。 他的母亲对马皇后家族很孝顺。 《南京太常寺》记载,生母为李淑妃,明徽宗朱允炆的父亲,明成祖朱棣同父异母的弟弟。

8、

9、1398年6月30日,明朝第二个皇帝朱元璋的孙子、仪文王朱标的次子,于1402年7月13日即位,年号建文,所以后世称建文帝,又称建文帝。 朱允文,朱允文。

10.

11、明成祖朱棣:明成祖第四子,明朝第三位皇帝,年号是永乐,所以后世被称为永乐皇帝、永乐大帝、永乐皇帝等。

12、明仁宗朱高炽:明朝第四位皇帝,明朝开国皇帝朱棣的长子。 洪熙掌权。

13、明宣宗朱瞻基:明朝第五位皇帝。 明仁宗朱高炽的长子,从小就受到祖父朱棣和父亲的喜爱和赏识。 永乐九年(1411年),被祖父立为皇孙,与朱棣多次征伐蒙古。 洪元元年(1425年)即位。

14、明英宗朱祁镇:明朝第六、第八位皇帝,明宣宗朱瞻基长子,明英宗朱祁钰同父异母的弟弟,父亲明宪宗朱见深。

15、明宗朱祁钰:明宣宗朱瞻基次子,明英宗朱祁镇同父异母的弟弟。 武则天,明朝第七位皇帝,母亲咸妃,在世时间为1449年至1457年,号景泰(1450年—1457年)。

16、明宪宗朱见深:明朝第八位皇帝,明英宗朱祁镇长子,母亲孝肃皇后周。

17、明朝第九位皇帝,明朝第三子朱见深,及其生母孝穆太后。

18、明武宗朱厚照:明朝第十位皇帝,是明孝宗朱由华与明太后张皇后的长子。

19、明睿宗朱由时:明宪宗第四子,明世宗父亲,明孝宗同父异母的弟弟。 其母为绍臣妃,妻子为姜氏。 第一次谥“祭”,世宗死后:志天护道,洪德元仁慈,穆春生尊文文帝,庙号睿宗。

20、明宗朱厚荣:安禄州人,湖广(今湖北钟祥)布政司,明宪宗之孙,明孝宗侄子,明武宗堂弟。 明朝第十一位皇帝,1521年至1566年在位,年号嘉靖,后称嘉靖皇帝。

21、1566年,明穆宗朱载龙:明朝第十二位皇帝——1572年在位。明世宗朱厚熜的第三子、母亲杜康妃在明世宗死后继位。 因为母亲的缘故,青少年并不受到父亲的青睐。 由于母亲杜康飞失宠,又不是长子,他很少得到父亲的爱。

22、明朝皇帝朱翊钧:明朝第十三位皇帝,明朝皇帝朱载隆的第三子,生母,孝顺李太后。 隆庆二年(1568年)3月11日被立为太子,位于东宫。 隆庆六年(1572年),明穆宗驾崩,10岁的朱翊钧即位。 万历四十八年,是明朝在位时间最长的皇帝。

23、明光宗朱常洛:明神宗朱翊钧长子,母亲为孝敬王皇后。 明朝第十四位皇帝,名叫太常,因在位仅一个月,被称为“一月皇帝”。

24、明朝朱由校:明朝第十五位皇帝,明朝朱常洛长子,生母选石王氏,明思宗朱由检同父异母的弟弟。 他16岁即位,在位七年。

25、明仪宗朱由检:明朝第十六位皇帝,也是明朝全国统一政权的最后一位皇帝。 明朝是朱常洛的第五个儿子,明朝是朱氏的母亲和弟弟,母亲是刘女士。

26、明朝悼念皇帝朱次郎逝世:周,明思宗长子,密庄烈民周皇后。 崇祯二年(1629年)出生,崇祯三年被封为皇太子。

27、明恭宗朱常洵:明神宗朱翊钧第三子,母亲郑贵妃,南明弘光皇帝朱由嵩的父亲。 出生于万历十四年(1586年)正月初五。 祖籍南直隶凤阳府。 万历二十九年,被封为福王。

28、明安宗朱由嵩:明朝第十七位皇帝,南明第一位君主。 明末清初历史上的一个短命人物。 朱由嵩是明神宗朱翊钧的孙子,明光宗朱常洛的侄子,抚中王朱常洵的长子,生母姚氏。 公元1644年至1645年,年号弘光,后人称他为弘光皇帝。

29、明绍宗朱:南明第二位君主,唐王朱第八代孙,明太祖朱元璋第二十三子。 祖父是唐朝王朱硕,父亲是唐朝朱太子。

30、皇帝朱玖,南明第十位皇帝,明朝第十位皇帝第八位皇帝,唐代朱聿王第三子,南明绍宗朱聿俭之弟。明代。

31、明理宗朱常英:明神宗第七子,明光宗同父异母的弟弟,母亲尊崇李太后。 明代宗族及诸侯王。 天启七年九月二十六日,冯衡州(今衡阳)成为封地。

32、明昭宗朱佑榔:南明末代皇帝。 明神宗朱翊钧之孙,归端王朱常英之子。 在位时间为1646年至1662年。永历,史称永历皇帝。