游园醉明朝闯关破案中成为明朝文化专家

在庆祝祖国70周年长假过后,10月13日,首届民族文化节第三场主题活动将在灿烂的秋色中,在朝阳区科举匾额博物馆悄然拉开序幕。 在前两届“七夕”、“中秋”节日主题活动反响热烈的基础上,第三届活动以“游园赏明”为主题。 在法院的“搜茶案”中。 以“巧妙切入,广泛延伸”的方式,全面了解“明代”这一中国历史重要时期的风土人情、文化和重大历史事件。

文化中国明朝那些事儿_明朝文化成就_明朝文化与艺术/

以体验活动为载体,以文化娱乐方式普及博大精深的中华传统文化,通过娱乐和教育提升参与消费者的中华文化素养,通过欢笑和游戏提升文化认同感和民族自信。

明朝文化与艺术_明朝文化成就_文化中国明朝那些事儿/

与以往的节日主题活动相比,此次“园醉明朝”以朝代为切入点,承载了更多的历史知识和文化内涵。 明朝作为汉朝最后一个王朝,建国后强盛,科学技术、文化艺术空前繁荣。 明朝穆宗皇帝和朱载侯可以说是历史上最幸运的皇帝。 他在位期间,朝廷人才济济,外国太平盛世。

明朝文化成就_明朝文化与艺术_文化中国明朝那些事儿/

此次“游园醉明”活动选址科举匾额博物馆。 馆门仿明代无字十方门镇。 步入博物馆大门,明代双龙戏珠汉白玉碑、明代石龟碑,都是真实的历史文物。 他们用时间的重量把游人的心带回到感性的明朝……

明朝文化与艺术_文化中国明朝那些事儿_明朝文化成就/

故事将以大型真人剧本的形式展现在游客面前,游客也将作为故事的一员加入到寻茶冒险中。 期间,游客们为了找到“月色美人茶”,不得不应对重重挑战,比如:与风流才子唐伯虎一起猜谜; 向著名音乐家洪泽亚学习弹钢琴; 与写过《牡丹亭》的著名剧作家汤显祖合作,还有弹香篆字、猜袖号、古瓷寻宝、书法书法等挑战,集文化、艺术、历史知识于一体进入娱乐挑战。 在此过程中,游客不仅获得了闯关的乐趣,更在无形中成为明代风俗文化的行家,进而成为中华文化新的影响中心。

文化中国明朝那些事儿_明朝文化与艺术_明朝文化成就/

茶味茶馆民族文化节始终秉承“为消费者提供良好的消费体验和优秀的文化产品,同时提升全民族的民族文化意识,树立广大年轻人的文化自信”的品牌使命。 . 这一次,通过精巧的设计布局和闯关破案的方式,带领消费者沿着历史的长河前行。 在获得审美满足的同时,对文化的热爱和追求也根植于他们的内心。

明朝文化成就_文化中国明朝那些事儿_明朝文化与艺术/

最后,国风文化节欢迎所有热爱国风的伙伴。 让我们一起研究传统文化,发现有趣的中华文明新玩法。