明朝最匪夷所思的战争十万大军混战只死了几十人

大家好,我们的搞笑飞聊生活又来了。 从今天开始,我们将一起分享历史知识。 也许你能得到意想不到的收获。

明武宗朱厚照十五岁即位,是明朝第十位皇帝。 他从小就聪明、聪明。 他总是能很快学会老师教他的东西。 他很喜欢,而且很擅长骑射。

明朝军事与战争_军事战争地图_军事战争yy小说/

朱厚照从出生起就被视为掌上明珠,按照常理应该会成为一个非常优秀的皇帝。 然而“八虎”(以刘瑾为首的八名太监)的出现却毁了朱厚照。 从历史上看,他的评价一直是两极分化的。 一方面认为朱厚照刚毅果断,处理国家大事毫不含糊,在位期间良臣众多; 另一方则认为朱厚照荒淫无度,是个只知道吃喝玩乐的鲁莽之人,对国家大事毫不懈怠。

事实上,这两种评价都应该是正确的。 当然,其中可能有一些夸张的成分。

朱厚照即位后,立即废除了商丘内吏和吏部,以减少对他行动的限制。 有几次景言讲课他都没有听,后来连早庭都不愿意来了。 这也给他的后代明世宗、明神宗树立了不好的榜样。 他很想打破一些对自己的限制。 作为皇帝,他对象征权力和地位的宫殿没有任何留恋。 他最喜欢住的地方就是他建造的豹房和玄府的镇国府。

军事战争地图_军事战争yy小说_明朝军事与战争/

朱厚照不仅喜欢美色,还喜欢阳刚之气。 他到处寻找英俊的男子,将他们带到皇宫​​。 他经常在夜间闯入别人家,强迫妇女陪伴他。 如果他找到了喜欢的人,就会带他回宫,这让百姓们怨声载道。 尽管大臣们极力劝阻皇帝的行为,“八虎”仍然怂恿朱厚照纵情声色。

但如前所述,朱厚照在国家大事上还是很有勇气的。 正德十二年(1517年),蒙古诸侯开始在边境兴风作浪。 朱厚照是一位武术家。 当他听说敌军来袭时,他非常兴奋,立即想要亲自战斗。 因为之前明英宗朱祁镇被俘,朝臣们已经对“亲征”二字心生畏惧,坚决不同意朱厚照效仿。 但朱厚照一直是一个按照自己的想法行事的人。 他不在乎部长们说什么。 自号“朱寿将军”,出征边疆。 战争爆发前几天,朱厚照甚至砍下了敌人的头颅。 据史料记载,朱厚照最终取得了胜利,杀敌16人,伤563人,杀自己人25人。 最后,蒙古王子带着他的军队撤退了。

军事战争地图_明朝军事与战争_军事战争yy小说/

但这里有一个非常奇怪的事情。 当时,双方交战的士兵超过10万。 双方苦战了一天,最终也只是有少量人员伤亡。 而蒙古王子也不可能因为自己一方牺牲了十六名士兵就急忙撤退吧? 要知道,史书中也有记载,鞑靼人在随后的几年里不敢再入侵。 难道只是因为这个伤害吗? 可见,写下这段史实的官员是故意“黑化”朱厚照的。 毕竟朱厚照之前的举动并不受欢迎。

明朝军事与战争_军事战争地图_军事战争yy小说/

从前,浙江钱塘发生了一起命案。 死者身上被刺五刀致死,但县令认定该人是自杀。 朱厚照听说后勃然大怒:“现在还有被刺五刀自杀的吗?你以为我是晋惠帝吗?(晋惠帝在位时,某地闹饥荒)晋惠帝担心百姓为何不吃饭(吃肉碎充饥)”,下令严查,最后查明凶手是县令的侄子。

尽管朱厚照一直是个武功高强的酒鬼,但即便是在清朝,如果他的兄弟们读书不认真,师父也常常会直接训斥他们:“你们想像朱厚照那样吗?” 但他还是知道自己不是晋惠帝,他还是有这个自知之明的。

喜欢的孩子一定要说说自己的看法,大家一起讨论,分享自己的看法,指出不对的地方