武当山三大灵异事件明朝与武当山的不解之缘

明朝皇帝哪些算好皇帝_重回明朝当皇帝txt_明朝皇帝与名人/

去过武当山的人都知道,它是我国保存最完整的道教建筑群,充满灵性。 这里曾发生过许多不为人知的传说。 接下来我就带大家了解一下武当山的三大灵异事件。 明代它与武当山有着不解之缘。

一、武当山三大灵异事件

族长汗流浃背:

明朝皇帝与名人_明朝皇帝哪些算好皇帝_重回明朝当皇帝txt/

这里所说的“祖宗出汗”,是指每当一场大雨即将来临的时候,武当山金殿内的佛像上就会出现许多水珠,就像人出汗一样,而金殿顶上的脊饰坦普尔嘴里会叼着海马。 它“吐”出一缕缕白雾,发出声音,就像真马对天嘶鸣一样。

对于这种现象,科学家们也给出了与之前基本相似的解释:寺庙密闭,空气中的水蒸气增加。 因此,当气压突然变化时,雕像上就会出现水蒸气。

海马内部是空的,与大厅相连。 大厅内湿热的空气升腾起来,然后从“海马”的嘴里吐出,发出声音。

永不熄灭的神灯:

明朝皇帝哪些算好皇帝_重回明朝当皇帝txt_明朝皇帝与名人/

武当山金殿内有一盏长明油灯,五百多年来不断点燃,从未熄灭。 峰顶的风沙似乎对它没有任何影响。

即使庙门大开,山风吹来,“神灯”仍会安全地在那里燃烧。

现代学者用科学原理解释了“神灯”现象。

他们认为,由于寺庙内的空气不能对流,“神灯”就不会受到外界气候的影响。

雷火炼宫:

重回明朝当皇帝txt_明朝皇帝与名人_明朝皇帝哪些算好皇帝/

古代金殿没有防雷设施。 每到夏秋雷雨季节,雷电发生时,金宫周围电闪雷鸣。 金宫周围不时有巨大的火球翻滚,令人眼花缭乱。 当物体碰撞时,会发出巨大的破裂声。

奇怪的是,一次又一次的雷击之后,金殿不但毫发无伤,毫无痕迹,而且更加熠熠生辉,焕然一新。

一旦被闪电击中,就仿佛被熔炼过一次,正如古诗云:“雷火生金为顶”。 雷火炼殿也因此成为武当山金顶上的一大奇观。

人们说,真武帝害怕香客玷污金宫,偷走金宫中的奇珍异宝,所以每年派雷神、电母来打扫金宫。

二、明朝与武当山的不解之缘

明朝皇帝哪些算好皇帝_明朝皇帝与名人_重回明朝当皇帝txt/

朱元璋出生时,天空布满红光:

有一个传说,朱元璋的母亲在怀朱元璋的时候,经常会做一些很奇怪的梦。 朱元璋出生的前一天,他的母亲在麦田里睡着了,梦见一位道士从西北来。 那道士身穿红袍,留着长须,头上戴着王冠,手中还拿着一个道士。 拿着一颗白色药丸。

道士说这是大金丹,送给朱辰一颗,朱辰吞了下去。 这一切都是在梦中,但醒来后,却感觉口中余香缭绕,日夜不息。

第二天,朱元璋出生了。 而且,他出生的时候,天空红光弥漫,很多人都以为这里着火了。

因为朱元璋后来成为明朝皇帝,日月代表光。

明朝皇帝哪些算好皇帝_明朝皇帝与名人_重回明朝当皇帝txt/

出生地风水好的话,皇帝的命运是:

朱元璋的祖父是一位信仰道教的农民。 相传有一天,他在杨家墩村口的一个书房里睡觉,听到两位道士的对话。 一说此地风水好。 如果有人埋在这里,他的子孙将来就会出生。 天之子。 对方不信,就打了个赌。 第一个道士说:我要在这里种一根柳枝。 如果明天发芽,我就赢了。

朱元璋的爷爷听说了,第二天一早跑来看了。 果然,柳枝上又长出了新芽。 他把那根发芽的柳枝拿走了,换上了一根枯枝。

后来他承认,他死后将被埋葬在那个地方。 这也可能是因为朱元璋用道士看风水的故事来诠释王权神授,以证明自己是命中注定的皇帝。

朱元璋的家庭非常贫困。 他不可能请道士看风水,用他听到的风水来解读他就是命中注定的皇帝。

重回明朝当皇帝txt_明朝皇帝哪些算好皇帝_明朝皇帝与名人/

乌鸦成群结队地飞来保护军队:

公元1361年左右,朱元璋发动大军西征九江。 当时陈友谅势力很大,朱元璋不知道结果会怎样。

就在战舰准备出发的时候,数以万计的乌鸦在战舰的桅杆周围盘旋。 士兵们非常害怕,人心开始骚动。 因为在中国的习俗中,乌鸦与死亡联系在一起。

这时,朱元璋开口了,说乌鸦并不代表死亡,而是武当山玄天神的乌鸦法宝。 乌鸦飞到这里,意味着玄天神要支援我们吴国灭韩。

舰队驶入途中,在旗舰的舵上发现了乌龟和蛇。 这也被解读为武当山真武神保佑朱元璋军队的信号和讯息。

明朝皇帝与名人_重回明朝当皇帝txt_明朝皇帝哪些算好皇帝/

鄱阳湖海战,大风助力军舰取得胜利:

朱元璋西征期间,沿途攻城掠地,占领了不少地方。 双方最后的决战在鄱阳湖进行。

鄱阳湖之战期间还发生了一件很奇怪的事情。 有一次,朱元璋的旗舰即将被陈友谅弟弟的战船追上。 然而,朱元璋的战船在湖边搁浅了。 就在万分焦灼的时刻,一阵大风吹来,桅杆正好。 船帆满了,向前划行,逃脱了追击。

后来,朱元璋在鄱阳湖之战中取得了决定性的胜利。 战争期间的风火、闪电、雷霆,被解读为武当山玄天上帝保佑朱元璋的征兆和体现。

明朝皇帝与名人_重回明朝当皇帝txt_明朝皇帝哪些算好皇帝/

武当道士丘玄庆是朱元璋提拔的:

朱元璋取得南北战争的胜利,最终定居南京。 他在南京共祀九位神,第一位是真武神,即武当山的玄天神。

除了我们所说的之外,朱元璋认为他在战争期间受到了玄天神的保佑。 他称帝后,对武当山的道士也格外重视。

明朝初年,很多人不愿意为朱元璋做官,于是朱元璋就从民间招募人才到朝廷任职。

武当山全真派道士丘玄清修复五龙宫,弘扬武当道教,引起朝廷重视。 后来,他被推荐给朝廷。 朱元璋破格升迁,任命他为江西监察御史。

当了几年牧师后,他到南京拜见朱元璋。 朱元璋说这个道士很有教养,有文化,做人严谨,于是任命他为太常寺尚书,并由五品官晋升为三品官。 官至,他成为当时朝廷九大臣之一,负责朝廷祭祀天地的礼仪。

丘玄清从武当山五龙宫调来不少道士到南京圣堂寺祭祀天地时奏乐吟诗。

明朝皇帝与名人_明朝皇帝哪些算好皇帝_重回明朝当皇帝txt/

项王朱白与武当求见张三丰:

每次祭祀天地,朱元璋都要住在斋宫,斋戒沐浴三天。 丘玄清向朱元璋谈论道家经典、名人、武当山的法术等。

朱元璋是从邱玄庆认识张三丰的。 洪武二十三年,朱元璋十八子项王朱白到武当山上香,想要会见张三丰,但张三丰却失踪了。

项王朱白郁闷极了,赋诗一首:“情神张玄玄,朝饮九都清流,暮留南岩紫烟。”我知道好山劫已经过去了多少年,但它不随风景而动。我向着空山走去。我找不到他,好悲伤!空松树下的孤独小屋里,只有老米睡在松树下。”

明朝皇帝与名人_重回明朝当皇帝txt_明朝皇帝哪些算好皇帝/