明代政治制度的特点及其历史影响

古代政治制度变迁的轨迹

1、熟悉地方行政体制的基本内容和发展线索,了解地方行政体制的历史作用和影响。

2.了解专制中央集权制度的产生和演变,掌握中国古代中央集权制度的形成和影响。 了解明清时期君主专制强化的史实,了解君主专制强化对中国社会发展的影响。

3. 掌握中国古代选官制度的产生和发展过程,了解其历史作用和社会影响。

4、阐明中国古代政治制度的基本线索及其阶段特征。

梳理主题线索

中国古代政治制度经历了创造、建立、改革、发展和完善的过程,为统一的多民族中央集权封建国家的巩固和发展发挥了重要作用。 其中,地方行政制度、威权主义和中央集权制度以及选官制度对中国历史产生了较为深刻的影响。

1、地方行政制度:主要有周代的分封制、秦代的郡县制、金代的孟安谋制、辽代的藏汉分制、行省制等。元朝的僧官制、明朝的僧官制,以及后来的金清八旗制、明清土司制、“归还地方统治”。

认识:我国的地方行政制度自秦代实行郡县制以来逐渐发展和完善。 这个系统组织体系庞大,结构严密。 它征收徭役和兵役,征收田租和赋税,管理地方治安秩序。 并对巩固边疆起到了良好的作用。 地方行政制度的改革和完善,不仅加强了中央集权,巩固了封建统治,而且有利于社会稳定和经济发展。 蒙安的制约与汉汉的划分我国少数民族政权实行的地方行政制度,僧官制度和土司制度治理少数民族地区,不仅进一步丰富和发展了我国的地方行政制度,加强了中央集权,也对中国这个多民族国家产生了很大的影响。 对其巩固和发展发挥了重要的历史作用。

2、君主专制中央集权制度的建立与演变:秦朝建立了专制中央集权制度,这种制度在西汉得到巩固,在隋唐得到完善,在北宋得到加强,在宋代得到发展。元代,明清皇权进一步加强。

认识:发展趋势:一是不断调整和改革中央行政机构,削弱宰相权力,以强化皇权。 明太祖废除了宰相,将中央行政权力分为六司,基本解决了皇权与宰相权的矛盾,进一步强化了君主专制的局面。 二是不断调整和改革地方行政体制,加强中央对地方特别是边境地区的严格管辖。 宋太祖加强中央集权,基本上消除了地方割据势力的条件。 中央与地方矛盾有所缓和。 元明清时期,国家没有发生过大的分裂。 三是对人们思想的控制日益加强。 明代的八篇文制和清代的文学监狱就是典型的表现。

积极作用:①有利于多民族封建国家的建立、巩固和发展,有利于维护国家的统一和领土完整。 ②能有效组织人力、物力、财力进行大规模的经济建设和生产活动,有利于社会经济发展。 ③在统一的社会环境下,有利于各民族的融合和各地区经济文化的交流、发展和提高,让古代中国人创造了走在世界前面的文明古国。

负面影响:①君主专制权力很容易导致暴政和腐败,成为阻碍历史发展的因素。 ②主宰自己的思想,压制了人的思想,造成千军万马沉默的悲惨境地。 ③明清时期,严重阻碍了资本主义萌芽的产生和发展。

综上所述,在封建社会初期,其积极作用是主要的。 到了封建社会后期,其负面作用逐渐增强。 特别是明清时期,封建专制主义的集权进一步加强,制约了社会生产力的进一步发展。 其危害尤为严重。

在评价这一历史现象时,应该在具体的历史条件下进行分析,不能一概而论。 例如:即使到了明清时期,这一制度对于维护多民族统一国家的巩固和抵御外来侵略仍然发挥着作用。 发挥积极作用。

3. 选官制度主要有汉代的科举制度、魏晋时期的九品中正制度以及隋唐至清末的科举制度。

理解:汉代选拔官员以“乡选”为主,体现了对乡村舆论评判士人道德权威的尊重。 但舆论的评价一旦与仕途起伏挂钩,就很容易受到一些有权有势的人的影响。 受有影响力的人物或社会团体的控制和利用。 曹操审时度势,提出“唯贤”的用人原则。 这既是乱世求才的需要,也是对汉朝“选拔失准”的刻意纠正。 在汉末军阀混战的冲击下,农村组织遭到破坏,“农村选举”的传统做法难以为继。 在这种情况下,三国时期的魏国制定并实行了“九品中正制”。 该制度首先致力于解决朝廷选官与农村议事的统一问题。 是汉代选官传统的延续,也是曹操用人政策的继承。 但到了魏晋之际,由于大大小小的官员全部被有姓的士族所垄断,所以在评定等级时偏向士族人物,九品的划分已经偏离了九品的划分。此后,整个晋南北朝时期,九品中正制一直是保障士族世袭政治特权的官僚选拔制度。

南北朝时期的士族制度只是按照门第分配权力,不能满足大量出身低贱的地主的要求。 门第高的士绅腐败,加剧了当时的政治腐败和地方割据,足见士绅制度已经腐朽。 与此同时,封建经济得到发展,特别是均田制实行后。 中小地主的势力壮大了,他们非常渴望进入统治阶级。 隋唐时期,国家统一。 为了改革政治,巩固统治,加强中央集权,在选拔官员时实行科举制度。 由于普通农民家庭的子弟生活贫困,能读书、能参加考试的人很少。 能参加科举考试的人,绝大多数是普通地主。 因此,科举制度实际上是代表地主阶级利益的选拔过程。 官方系统。

科举制度的积极意义:它剥夺了士大夫地主的政治特权,削弱了地方豪绅的权力,将封建官员的选拔任用权移交给中央,有利于消灭地方和地方官吏。秦汉以来,以举荐为基础的官员选拔制度是历史上的重大进步。 通过科举考试,仕途向整个地主阶级开放,有利于吸引人才,缓和矛盾,扩大统治阶级的基础。 科举制度把读书、考试和仕务紧密结合起来,从而提高了官员的文化素质,大大加强了中央集权,有利于政治局势的稳定,促进了教育、科技和文化的发展。

科举制度的负面影响:明清时期,以“四书”、“五经”为中心,以八足文选拔士人,极大地禁锢了士人的思想。限制了知识分子的创造力,也在一定程度上阻碍了科学技术的发展。 社会进步是近代中国落后于西方的文化因素。 其种种弊端,都是专制集权极端强化的产物。

四、古代政治制度的发展线索及其阶段特征

西周王朝高度重视国家制度建设,建立了包括宗法制度、封建制度、井田制度、吏治制度在内的“周礼”制度。 这是一个神权衰落、王权增强、人文精神兴起的时代。

战国时期的变法运动摧毁了贵族等级社会,创造了一系列新制度。 君主制、官僚制、县制等相继出现,对后来的历史产生了深远的影响。

秦朝建立了以皇帝为中心的中央集权政体,郡县制在全国推广。 西汉继承了秦朝的政治制度和法律制度,在地方实行“并郡州”制度,对地方官员施加了限制。 监督加强,汉武帝时期设立刺史,标志着监督制度更加严格。

三国两晋南北朝时期是中国早期封建社会两个鼎盛时期的过渡阶段。 这一时期的许多制度都表现出承前启后的过渡性。 例如,官员的选拔用人制度、自我考察和晋升制度都经过“九品中正”制度。 向科举制度过渡; 中央中央机构由“三官九部”体制转变为“三省六部”体制; 北朝军事制度中出现的军事制度,发展成为隋唐军事制度的基础; 曹魏的赋税制度、租制度是隋唐租地制度的起源; 土地制度从曹魏的“屯田”、西晋的“侵占”发展到北魏的“均田”,并被隋朝的均田制度直接继承。唐朝。 这些重要制度的发展不仅存在于魏晋南北朝时期,而且支撑着国家机器的运行,为隋唐时期的出现提供了制度保障。

隋唐时期是我国封建社会政治制度继秦汉之后的又一个大发展时期。 所建立的基本框架继续影响着我国封建社会后期。 隋朝统治者采取了强化封建专制中央集权的措施,如设立三省等。 六部委体制提高了政府部门的行政效率; 改革地方机构,加强中央对地方的控制; 建立科举制度,扩大地主阶级权力的基础。 在此基础上,唐朝进一步完善了专制集权政治,成为中国封建社会基础上空前的鼎盛时期。

辽、宋、夏、金、元五朝是中国从统一的封建王朝走向分裂、再到统一的时期。 这一时期,边疆地区进一步发展,民族融合空前加强; 中央集权体制进一步加强。 元代统治者在当地设立行中枢行省,后发展为行政区域名称,初步确立了明清乃至当代省、地区的规模。 元政府在澎湖岛设立巡抚司,管辖澎湖及台湾; 中央宣政院直辖藏区,西藏正式成为元朝的一个行政区域。 元朝加强了中央与地方、中原与边疆的联系,巩固和发展了统一的多民族国家。

明清时期(鸦片战争前)是统一的多民族封建国家进一步发展和封建制度衰落的时期。 明初,专制政权全面加强,皇权拥有绝对权威,成为明朝政治制度的一个特点。 清朝军机署是监督军事和国家事务的中央机构,军机署的设立,不仅减少了皇帝处理国家政务的步骤,而且提高了效率和保密性。指皇帝处理政务的情况。 这是封建专制集权进一步加强的表现。 理藩院的设立,空前加强了中央政府对边疆民族的管辖。 我国的领土终于确定了。 西藏宗教领袖册封制度、金瓶掣签制度、西藏大臣制度等,强化了对藏区的管辖,为后世提供了保障。 模仿的