明朝皇帝的顺序列表介绍共16位个个都很奇怪

明朝是朱元璋建立的,它继承了元朝,建立了清朝。 这是历史上汉族建立的最后一个君主制王朝。 从朱元璋到朱由检,一共有16个皇帝。 你知道明朝皇帝的顺序名单简介以及在位时间有多长吗? 今天小编就带大家来了解一下。

明朝皇帝顺序表介绍

明朝皇帝顺序列表简介:一共16位(个个是奇葩)/

明朝皇帝的顺序是:明太祖朱元璋、明惠帝朱允炆、明成祖朱棣、明仁宗朱高炽、宣宗朱瞻基明英宗朱祁镇、明英宗朱祁钰、明宪宗朱见深、明孝宗朱佑樘、明孝宗朱佑樘。 朱厚照、明世宗朱厚熜、明穆宗朱载和、明神宗朱翊钧、明光宗朱常洛、明熹宗朱由校、明思宗朱由检。

明朝有多少年历史?

明朝皇帝顺序列表简介:一共16位(个个是奇葩)/

明朝从1368年到1644年,历时276年。第一个皇帝是朱元璋,定都南京。 明朝时期,迁都北京。 最后一位皇帝是崇祯朱由检,其中朱翊钧是明朝在位时间最长的皇帝,共48年。

明朝十六个皇帝个个都很奇怪

明朝皇帝顺序列表简介:一共16位(个个是奇葩)/

相信大家都听过一句话,明朝十六个皇帝个个都很奇怪,那为什么这么说呢? 首先我们来说说朱元璋。 他小时候是个牧童,后来出家为僧,最后登上了皇帝的宝座; 朱允炆是朱元璋的孙子。 父亲死后,误当皇帝,后又搞革命,丢了性命; 朱棣是个工作狂,到处发动战争; 朱高炽是个美食爱好者,喜欢吃; 朱瞻基喜欢打蟋蟀; 朱祁镇被俘后展现了交际魅力,吃好喝好; 朱祁钰是捡漏的皇帝; 朱见深是姐弟恋,喜欢比自己大19岁的女人; 朱佑樘实行一夫一妻制; 朱厚照非常调皮; 朱厚琮、朱翊君罢课,拒上法庭; 朱载和未经太子直接即位,精神失常; 朱常洛因纵欲而死; 朱由校是木匠皇帝; 朱由检怀恨在心,自缢身亡。