锦衣卫被斩首明朝皇帝下跪求救

明朝,作为中国历史上汉族建立的最后一个封建政权,给后世留下了太多的争议。 而其独特的锦衣卫,早已成为让人忍俊不禁的恐怖谍报机构。

明朝10大名人_明朝皇帝与名人_明朝名人排名/

不过锦衣卫之中也不乏正义之士。 今天我们要说的锦衣卫是最积极的一个。 不仅历史学家对他评价很高,人们也为他建造了建筑物来纪念。

明朝名人排名_明朝皇帝与名人_明朝10大名人/

土木堡事变后,明英宗朱祁镇被瓦剌人俘虏,他的随从要么死,要么逃。 亲信的宦官西宁甚至直接叛变,投奔了瓦拉人。 他为瓦拉军出谋划策,为老夫子朱祁镇刁难、迫害。

明朝10大名人_明朝皇帝与名人_明朝名人排名/

朱启珍

这时,朱祁镇身边的一个小个子站了起来。 他就是袁斌,当了十年少校却一直没有晋升的锦衣卫。

袁斌始终不离开朱祁镇

明朝名人排名_明朝10大名人_明朝皇帝与名人/

他从未放弃,悉心照顾朱祁镇。 他还与西宁、瓦拉人民斗智斗勇,全力守护主。 他们被安置在一个破旧的蒙古包里。 夜晚的寒风刺骨。 袁斌脱掉衣服,用自己的体温温暖朱祁镇冻僵的脚;

随军行进时,他背着朱祁镇,朱祁镇不能坐马车; 当朱祁镇郁闷时,他也多次开导他。 奸臣西宁和瓦剌首领也试图恐吓朱祁镇,被袁斌一一化解。

明朝10大名人_明朝皇帝与名人_明朝名人排名/

西宁怀恨在心,开始怂恿袁斌先杀。 一天晚上,元斌被从野外拖了出来,西宁想要将他碎尸万段。 袁斌大声咒骂,西宁下令赶紧行刑,以免长夜多梦。 这时,朱祁镇闻讯赶来。 他放下身为皇帝的尊严,跪在叶显面前苦苦哀求,最终救出了元彬。

随后,袁彬为朱祁镇出谋划策,诱使西宁出使,讹诈明朝,然后联络朝中大臣,处决了西宁灵池,从而除掉了也显这个最危险的走狗。 如果没有西宁的建议,暂时没有办法对付朱祁镇,只能将他释放回国。

明朝皇帝与名人_明朝名人排名_明朝10大名人/

叶先

后来,朱祁镇再次登基,立即将袁彬提升为锦衣卫最高级别。 他也对他非常信任,让他做的事情都做到了。 为了纪念他,袁斌家乡的人们为他修建了一座守护楼。

明朝名人排名_明朝皇帝与名人_明朝10大名人/

鲍家楼

公元1488年,元彬去世。 朝廷封他为上柱国左军节度使光禄,其母亲、妻子也被封为一等夫人。