历史上哪位皇帝与他的妻子年龄相差最大

明宪宗万妃:

历史上受宠的妃子有很多,但论起离奇的情况,没有人能比得上明宪宗的宠妃万贞儿。 一个十九岁的大帝女子,已经牢牢占据了丈夫的心,成为他一生的宠爱。 这实在是让其他人百思不得其解。 唯一的解释只能是万菲有着独特而迷人的个性。 万贵妃果然是最有魅力的女人啊!

朱见深是明英宗的儿子,即位时十七岁。 他还处于青春期。 两宫太后在为新皇帝选择皇后的问题上,花了很多心思。 他们在英宗生前亲自为儿子挑选的十二名宫女中精心挑选,选出王、吴、白三人留在宫中,慢慢考察。

宪宗的生母周太后命礼太监牛裕选三淑媛之一为皇后。 牛玉告诉周太后,先帝在位时对女武、女王很宠爱。 我觉得两个女孩子颜值相当,分不出谁更美丽端庄。 相比之下,女舞似乎更加贤惠一些。 周太后主动立吴氏为宪宗皇后。 钱太后当然没有反对。

没想到大婚之后,皇帝新郎并没有觊觎武则天的青春美貌,而是经常呆在万妃的宫中,这让武则天又气又羞。 她不明白,自己怎么会比不上熟女万菲,无论是美貌、才华还是家世? 她更不明白的是,比皇上大十九岁的万妃,曾经是如何紧紧抓住皇上的心的。

原来,在大婚之前,宪宗就已经与三十多岁的宫女万贞儿有染。 万贞儿,青州诸城(今山东省宜都县)人。 她的父亲万贵是县衙官员,因违法被下放边疆。 万贞儿四岁时就被掳到邺亭为奴。 十几年后,她成了一位美丽的女子。 孙太后怜惜她的聪明才智,命她在弘寿宫管理衣饰。 宪宗小时候,经常去祖母家玩。 真儿带着宪宗一起玩耍、玩耍,两人的关系越来越亲密。 随着时间的推移,他们成了发誓的朋友。 珍儿是个心地善良的人,一心巴结太子。 她希望事业有成,对宪宗尤其阿谀奉承。

天顺六年,孙太后病逝。 十五岁的太子趁机,让万贞儿入东宫做他的贴身婢女。 珍儿虽然已经三十多岁了,但她还是处女,美貌依然浓烈,所以看起来只有二十岁左右。 为了引诱初恋的王子,她使出各种迷人的招数,最终让王子接手。

宪宗即位后,只喜欢万贞儿。 按照他的想法,他确实很想立万贞儿为皇后,但作为一个比他大十九岁的宫女,又是一个不起眼的宫女,想要坐上皇后的宝座几乎是痴人说梦。 由于礼仪和母亲的命运,宪宗无奈只得娶武则天,而于琬只能册封她为妃。

万贞儿不愿意屈服,她知道,此时的皇帝已经彻底拜倒在她的石榴裙下; 她相信,只要皇上下定决心,她完全有可能坐上皇后的宝座。 仗着皇帝的大宠,她根本不把武后放在眼里。 大婚之后,皇帝经常进宫,与她朝夕相处,彼此相爱,这更加助长了她的嚣张气焰。 因此,每次见到武则天,她总是板着脸,甚至还故意摆架子,这让武则天很生气。 起初她为了挽回宪宗的面子而忍了,后来实在忍无可忍,忍不住骂她无理取闹。 但万妃不但不懂得克制自己,还对皇后出言谗言。 有一次,武则天被激怒,命人将她拖倒在地,然后亲自拿着杖打了她好几遍。

这太可怕了。 万妃找到宪宗,痛哭不已。 宪宗大怒,要找皇后请教。 万妃是个有心计的人,故意阻止宪宗闹事,说道:

“我已经老了,失去了美貌,还不如皇后美丽的女儿,请陛下下令我离开皇宫,免得皇后生气,我也不必再受这样的苦了。”杖刑!”

宪宗痛恨皇后,怜惜万妃。 他慢慢地解开了万妃的衣服。 当他看到她肌肤白嫩如雪的时候,手杖上还沾染着一道道血迹。 他心中不禁一怒,骂道:“好凶恶的人。” 老兄,我若不除掉她,我发誓我就不再做人了!”

第二天一早,宪宗就去见两宫太后,说武则天行事轻浮,不守礼仪。 她不配成为六宫之首,必须废掉。 钱太后无话可说,周太后劝阻道:

“登记才一个月就废了,这不是让人笑吗?”

宪宗执意要废他,但周太后又宠爱儿子,只好放了宪宗。 于是,下了一道圣旨,命吴氏退居别宫,还派礼太监牛裕前往孝陵种菜。

万妃觊觎皇位,请求宪宗代她去见太后,但周太后认为她年纪大,出身卑微,所以不肯答应。

两个月后,周太后下旨,请宪宗立与白氏一起被封为贤妃的王氏为皇后。 女王生性软弱、害怕。 明知皇上喜爱万妃,自己又不是万妃的对手,她只得卑微隐忍,只当了一个傀儡皇后。

成化二年,万贵妃生下皇长子。 宪宗大喜,当即立她为妃。 他还派遣使者四处祭祀山水神灵。 没想到上天并没有如人所愿。 满月前,龙子短命而死,万贵妃再也没有怀孕。 然而她并没有放弃夺取皇后宝座的野心,因此她对那些生下孩子的妃子们十分嫉妒。 如果她知道哪个妃子怀孕了,她一定会千方百计逼她喝药流产。 迫于万贵妃在宫中的权势,妃子们只能含泪服从。

此时的万贵妃不但依然受到六宫的宠爱,而且势力强大,连宪宗都无法驾驭。 她内有宦官,外有权臣,宦官梁方、钱能、郑忠、王植等,都控诉了贵妃。 她以宫廷采购为名,大肆掠夺,花费了无数的内资,宪宗也不敢再多问。