明朝是中国历史上唯一一个一开国就压着周边国家打的朝代

明朝是中国历史上唯一一个一开国就压着周边国家打的朝代。

汉朝,白马之盟。

唐不说了,李渊和完亲,李世民接着和亲,满世界送宗室女子去当小妾!怂宋不提了。

朱棣几乎是中国历史上唯一一个从来不肯吃亏的皇帝,汉武帝前期的和亲不谈。

李世民打吐蕃,前线失利,着文成和亲。

朱棣大将邱福带着十万大军全军覆没,朱棣一没和亲,二没讲和,直接亲自带人抄家伙把场子找回来了。

朱棣时期是周围国家最心惊胆寒的时期。

朱棣从来不讲什么以和为贵,翻脸比翻书还快,抄家伙就是一顿揍。

唐太宗的国策是天下布女婿,明成祖的国策是天下布狗。

要么当狗要么去死!真的刚,可惜后代子孙是一代更比一代“强”。

当然这里不是贬低李世民和刘彻,而是生长环境天壤之别,朱棣可以说是大一统王朝中出身最特殊的一个皇帝。

朱棣小时候朱元璋还在打天下,野史记载朱棣小时候就是个很好勇斗狠的街头霸王。

和刘彻的皇家教育,李世民的贵族教育不同。

没事就带着老婆也就是徐皇后,小弟李景隆,徐增寿他们上街打架的朱棣性格就有很刚的一面,加上最关键,老婆也是个好勇斗狠护短的主,朱棣一家子可以说都很刚。

都喜欢把人打趴下了在谈事情。

​ 方便的话麻烦点个关注哈,谢谢支持!历史随心看,分享好看历史