明清时期中国的战争

○ 对内,讲述明清王朝的动乱、兴衰; 对外,描绘了几场意义重大的对外战争。 两者结合,从更广阔的视角关注中国明清时期的战争。 ○在治乱轮回中,明清两代爆发了哪些重要战争? 还有谁在这段历史时期留下了印记? 以战争为基调,以人物为主线,讲述了一个又一个扣人心弦的战争故事。 ○以战争为窗口,聚焦明朝灭亡、清朝崛起的王朝更迭时期。

从1368年朱元璋建立明朝到1912年清朝灭亡,这五百多年来,两个朝代之间爆发了许多大大小小的战争。 《中国明清战争》精选了十一个精彩的战争故事,从朱棣征讨安南(越南)开始,到李鸿章围剿太平天国结束。 它以丰富多彩的风格集中表现了明末清初的伟大历史变迁。 其间,王朝更迭,社会动荡,周边战乱,包括孙传庭之潼关之死、孔有德吴桥兵变、贵州西南土司叛乱、卢象升镇压农民起义、万历明缅战争、南明弘光政权的倒台,以及南明永历政权名将李定国的反抗。 清朝、中俄夜叉战争、康熙三征噶尔丹。 每一场战斗都是由相关领域深入的研究者撰写,史料丰富,视角广阔。 他们努力还原它,不放过每一个细节。

志文风火工作室由多位历史、战争史作家组成,从事古今历史、中外战争的研究、写作和翻译,致力于为读者提供研究严谨、图片精美、文字优美、全面的视角。 澄清历史背景。 《中国明清战争》由董震宇、曹色凤岩、杨继正、林西大师、游岭、仙侠肖定国、何军红、赵凯共同创作。

征战安南——明成祖朱棣征战安南 大明王朝——一个孤独的“英雄”和一只鸡造成的王朝灭亡? ——明末吴桥兵变、孔有德之乱的始末和贵阳之围——明末射安之乱中最惨烈的一战。 东吁王朝的崛起与万历明缅战争。 清军南下,明廷却仍在各方争斗——南明弘光政权覆亡的悲剧。 李定国的“两败成王”——南明广西、四川、湖南的反攻。 龙与熊的较量——17世纪的黑龙江中俄战争中龙与狼的最后较量——17至18世纪清朝准噶尔战争简史清朝“纸人”——李鸿章策划淮军与“天京之战”