明朝的戍官如钱虎白虎等与大将军将军卫戍参谋将军等地方武官是什么关系

明代,卫官(如钱虎、白虎等)和将军、将军、侍卫、参谋、将军等武官分别隶属卫制和营制。 两者之间没有明显的重叠。

1. 警卫系统

卫所是明代采用的一种军队编制制度。 永乐年间,全国士兵数量达200万。 明朝的军事编制实行“卫制”。 军事组织有警卫和指挥两个层次。 一宅有办公室,多宅有警卫。 设武将一人,统领军队,指挥士兵五千六百人。

军事组织有警卫和指挥两个层次。 一宅有办公室,多宅有警卫。 设武将一人,统领军队,指挥士兵五千六百人。 卫下有千户(士兵一千一百二十人),千户下有数百户(士兵一百一十二人)。

各州县警卫哨所,由各自司令官、师司令管辖,各都司令官又由中央五军总督管辖。 京都的侍卫有两种:一种是京军三大营,是国军精锐;另一种是京军三大营,是国军精锐。 另一个是皇帝的私人军队。 前者由五军总督管辖,后者往往由太监率领,直接听从皇帝的命令。

士兵具有军人身份,是世袭军人,通常在田野或驻军工作。 一旦发生战争,朝廷命令将领率领自卫和军事基地部署的士兵作战。 侍卫制度有点类似于皇家军事制度,也类似于唐朝的皇家军事制度。

2.营地系统

明朝的军队大致可分为京军和地方军。 北京军是保卫首都的军队。 地方军队包括卫队、边防兵和民兵。 边防士兵一般指守卫边疆的军队。 明代,有九个军镇,史称“九界”。 边防士兵和民兵属于另一个系统,称为营系统。

朱元璋王朝建立时,营寨制度就已经形成,征兵是军队的主要来源。 新中国成立初期,世界太平之际,该营部队很大一部分来自自卫队。

宣德以后,随着边境紧张局势逐步升级,警卫制度逐渐弱化,征兵制度开始成为军事实力的重要来源。 “土木堡事件”后出现了大规模的招募。 嘉靖年间,戚家军和于家军都在招兵买马。

由于警卫官调任营长的情况很常见,所以警卫所的正式职位之一就是指挥官,这是为营地系统借用的。 在驻军系统中,总司令是当地驻军的最高官员。

不过,作为营长,都司的军衔相当低,只比卫戍级别高。 下面有将军、副官、副官、巡抚。 杜西营官兵解散后又回到了原来的岗哨。

营军官由营长、队长、哨兵、警卫、连长、游击、参谋、副将、上将组成。 将军一般不世袭,也不会终身任职。 一切军需物资均由朝廷提供。 因此,招募制度给朝廷带来了很大的压力。

明朝军事战争的特点_明朝军事与战争_明朝时期战争/

扩展信息:

明朝军事制度:

中国明朝改革了元朝的军事制度,创造了独特的驻军制度:皇帝垄断军权,在全国重要地点设立驻军所。 士兵世代相传,供给全靠耕种。 这一制度对于维护明代君主集权统治发挥了巨大作用。

朱元璋统一全国后,采纳了刘基的建议,制定了《兵卫法》,在全国各地设立卫所,控制要地。 中央设有总督府。 洪武十三年(1380年)改为五军(即中、左、右、前、后军)都督府。 它是最高军事组织,负责国民警卫队的军事地位。

征伐、驻军、训练等均听兵部指挥。 一旦发生战争,兵部根据皇帝的命令调集军队,任命军事首领,颁发印章,并带领从侍卫调集的部队出征。

战争结束,首领将印章上缴朝廷,官兵们返回岗哨。 这种军事指挥权和军事部署权相分离的制度,以及无专职军官和私人将领的制度,旨在确保皇帝对国家军队的控制。

地方设立都司部(简称都司),任命一名司令员为地方军事指挥员。 京城管辖下,重要地区的府(含直辖府)、县(州)均设置卫所或衙门。

总卫由卫队长领导,辖5000户驻所,共5600人; 千户站由钱虎领导,辖百户站10个,共1120人。 百户驻以白虎为首,辖2将军旗,共112人; 总旗有5面小旗,共50人; 小旗有10人。

洪武二十六年(1393年),设国都司、卫所。 京师17个,行京师3个,留守师1个,内外卫329人,千户岗哨65个。 最鼎盛时期,军队数量达到270万以上。