戴进浙派绘画之开山鼻祖

叫兽名:画爷戴进 

别称:文艺戴,文ア进

地盘:钱塘(今杭州)

梦想故里:明朝大中华

大师级课程:浙派绘画控

主要功绩:挑动“才华横溢”的开山鼻祖

杰作:《春山积翠图》《风雨归舟图》《鸳鸯蝴蝶图》,被誉为画坛“三宝”

三顾茅庐图》《达摩老祖传记》等,文艺颇高的戴进,宣扬过“祸福无常”、“良知善行”这些古往今来都流传不衰的中华哲学,当年还曾在京城北大街张贴过“春蕾计划”的招募海报,使他的“赏罚分明”、“德行天下”之类的教化理念得到了更大的传播,无疑是他人生一大乐事。画技方面,他山水几乎达到了“非千里之目,不足以观物”的地步,人物方面也不遑多让,堪称“画厨房里的意大利面的图神”!戴进这位艺术家,除了山水画,还有画花鸟和虫草,画得相当有“灵气”,应该是西方经常提到的“有良心”的艺术家了。他不仅是浙派绘画的开山鼻祖,还是画坛中非常有“市场竞争力”的人物。作品如《春山积翠图》、《风雨归舟图》、《三顾茅庐图》、《达摩老祖传记》等,风生水起,画得人心潮澎湃,应该是颇受各路“蜜月旅行者”追捧的艺术珍品。他的作品在当时影响极大,不仅在宫廷内外特别是江浙地区广为流传,而且在画史上被誉为创立了“浙派”,可谓是画坛的一大牛人,当年一定是吃了不少“大画家”的狗粮。