明朝实行严格的海禁政策后一直到嘉靖时期海禁政策时松时紧

◎ 问题主干

 

明朝实行严格的“海禁”政策后,一直到嘉靖时期,海禁政策时松时紧,但总体上还是以紧为主。 但随着商品经济的发展,海外贸易的需求日益增加,像王直这样的民间海上贸易集团应运而生。 但明政府认为他们是与倭寇勾结的海盗行为,屡次镇压。上述现象最深刻的影响是

A.王直等海商集团与倭寇勾结,损害政府利益

B.结果,沿海人民损失了部分经济收入。

C.强化禁海政策

D.误导了中国人民的海洋观念,失去了通过海外市场发展自己的机会。

◎ 回答

查看答案

◎ 分析

查看分析

◎ 知识点

据魔方专家分析,试题“明朝实行严格的‘海禁’政策后,一直到嘉靖时期,海禁政策时松时紧,总体上以紧为主。”然而,随着商品经济的发展,海外贸易的需求日益增长,出现了像王直这样的私人海商集团。然而,明正……”主要考验你对知识的理解和应用能力诸如【从工厂到工厂】、【“海禁”、“隔离”】等点。 关于这些知识点的“文件”,您可以点击相应的链接进行查看和学习。

◎ 类似问题

明朝实行严格的“海禁”政策后,一直到嘉靖时期,海禁政策时松时紧,总体上以紧为主。 然而,随着商品经济的发展,海外贸易的需求日益增加,出现了王志等民间海运经营团体,然而,明证考试中类似的试题有: